Кофе холодной заварки VS обычный горячий кофе

Кофе холодной заварки VS обычный горячий кофе

17 Июня 2019

Первое и самое очевидное различие – температура воды, в которой кофе был приготовлен. Кофе холодной заварки, как и следует из названия, это кофе, который был растворен в холодной воде. Горячий кофе варится в горячей воде.

Второе существенное отличие – время приготовления. Cold brew готовится медленно. Для его приготовления нужно от 12 до 24 часов, чтобы перемолотые кофейные зерна смешались с водой., в то время, как обычное горячее заваривание может быть сделано всего за несколько секунд.

Время и температура приготовления сильно влияют на характеристики и вкус напитка. Процесс холодной заварки замедляет экстракцию вкусовых составляющих. Процесс окисления случается в обоих способах, однако в cold brew он происходит значительно медленней, что влияет на то, что в конечном продукте практически отсутствует кислый и горький привкус. Масла, растворяющиеся в кофе могут окисляются быстрее при высоких температурах, что придает кислый привкус горячему кофе. Различные тесты показывают, что кофе cold brew менее кислый и горький на 75% по сравнению с горячим кофе. Уровни кислотности и горечи сильно влияют на различие вкуса. Этот менее кислый и горький вкус делает напиток более ароматным, освежающим и приятным для всех любителей кофе. Кофе колд брю имеет более мягкий вкус, натуральную сладость, фруктовые нотки аромата.

На Западе (в первую очередь в США) колд брю стал популярным более 10 лет назад, и за это время вокруг напитка сформировалась индустрия — его подают как в кофейнях, так и разливают по бутылкам и продают в супермаркетах.

Помимо мягкого вкуса колд брю обладает более ярким тонизирующим эффектом, который длится до пяти-шести часов.